Una torta classica con glassa alla crema di formaggio.
Di Brady Evans

Red Velvet Cake
Categoria: Dessert
Autore:
Preparazione: 5 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 12
Ingredienti
- Per la torta:
- 225 g di farina
- 290 g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 295 ml di olio vegetale
- 240 ml di latticello
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di aceto bianco distillato
- Per la glassa
- 340 g di crema di formaggio ammorbidito
- 340 g di burro ammorbidito
- 1 ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 340 g di zucchero a velo
- 240 g di noci pecan tritate (opzionale)
Preparazione
Per la torta
- Preriscaldate il forno a 180 °.
- Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e il sale in una ciotola media.
- Sbattete le uova, l’olio, il latticello, i coloranti alimentari, la vaniglia e l’aceto in una grande ciotola con un miscelatore elettrico fino a che tutti gli ingredienti non siano ben combinati. Aggiungete gli ingredienti secchi e mixate fino ad ottenere un composto liscio, circa 2 minuti.
- Dividete la pastella tra lo stampo imburrato e infarinato e gli stampini per dolci.
- Cuocete torte fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di ogni torta esce pulito, 25-30 minuti. Lasciate raffreddare le torte per 5 minuti, quindi capovolgetele su un piatto. Lasciate raffreddare completamente i dolci.
Per la glassa alla crema di formaggio
- Mixate il burro e la vaniglia in una grande ciotola con un miscelatore elettrico. Aggiungete lo zucchero e sbattete fino a che la glassa non sia chiara e spumosa, 5-7 minuti.
- Mettete uno strato di torta su un piatto, livellate con un coltello seghettato e stendete un quarto della glassa sulla parte superiore. Disponete un altro livello di torta e nuovamente la glassa. Ponete la rimanente crema in cima e ai lati. Decorate con delle noci pecan i lati della torta, se lo desiderate.
- Mettete in frigorifero per 2 ore.