Torta zebrata con tanto di effetto sorpresa all’interno!
Scritto da Anna De Francesco
La guardi, è splendida, una meravigliosa e deliziosa torta, ma è quando la tagli che scopri il segreto, resti a bocca aperta perchè la sorpresa è all’interno. La torta zebrata è un po’ come l’ovetto Kinder ma … molto più buona.
L’apparenza inganna: torta zebrata
Categoria: Dessert
Cuisine: Italian
Autore: Anna De Francesco
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 400 grammi di farina 00
- 200 grammi di mascarpone
- 3 uova intere medie
- 200 grammi di zucchero
- 70 grammi di burro
- 200 grammi di latte intero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiata
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.
- Nel frattempo setacciate la farina con il lievito; in una ciotola capiente montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, il burro fuso a filo, la scorza del limone ed infine unite all’impasto la farina a cucchiaiate alternando il latte fino ad ottenere un composto cremoso.
- Dividete il composto in due parti uguali, aggiungete ad una metà 3 cucchiai di cacao amaro e 3 cucchiai di latte. Fate attenzione, i due composti devono avere uguale consistenza e densità. Prendete una tortiera (diametro di 24 cm) ed iniziate a versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera, sopra il composto versato mettete due cucchiai di composto scuro e così via alternandoli fino alla fine degli impasti. Cercare di muovere la tortiera il meno possibile; infornate per circa 45 minuti nel ripiano basso del forno.
- Lasciatela raffreddare completamente prima di servire.