Ilaria ha scelto degli autunnali tortini di zucca, porri e patate per la sua prima ricetta su HonestCooking.
Di Ilaria Guidi
L’autunno è arrivato e con lui una delle mie verdure preferite: la zucca! Questi tortini sono davvero semplici da preparare, sani e molto buoni.


Tortini di zucca, porri e patate
Categoria: Antipasto, Secondo
Autore:
dosi per 4 persone
Ingredienti
- 3 patate medio grandi
- 300 gr di zucca
- 1 porro
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo medio
- erba cipollina fresca
- sale e pepe
- olio evo
- noce moscata
- pan grattato
Preparazione
- Sbucciate le patate e la zucca e tagliatele a dadini. Affettate il porro.
- In una capace padella unite un filo di olio evo e aggiungete il porro, fate dorare dolcemente, unite le patate e la zucca, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e fate cuocere fino a che le verdure saranno tenere.
- Frullate la zucca, le patate e i porri e fate completamente raffreddare.
- In una terrina unite le verdure frullate, l’uovo, l’erba cipollina tritata, un pizzico di noce moscata e il parmigiano, mescolate tra loro gli ingredienti e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di pan grattato per raggiungere la giusta consistenza del composto che dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo.
- Scaldate bene una padella anti aderente con un filo di olio evo e con le mani appena umide formare dei tortini, fateli cuocere a fuoco dolce qualche minuto per lato girandoli spesso fino a doratura.
- Servirli caldi o tiepidi accompagnati da salsine a piacere, nel mio caso maionese fatta in casa.
