Tortino di Caprino in Salsa di Fragole

Un’antipasto a base di fragole, e poi il protagonista: il caprino.
Di Sandy Solinas

Un antipasto diverso che gioca su un’associazione classica con un tocco nuovo. Il formaggio di capra spesso si abbina con il miele, in questo caso creiamo un contrasto di sapori usando le fragole.  Se non avete il frutto fresco è possibile anche usare della marmellata. potete seguire la ricetta della riduzione qui riportata o preparare a parte  una Salsa di Fragole con l’aggiunta del limone da usare anche in altre occasioni.

Tortino di Caprino in Riduzione di Fragole
Categoria: Antipasto
Autore: Sandy Solinas
Preparazione: 30 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • panna 250 ml
  • latte 200 ml
  • caprino fresco 100 gr
  • zucchero 100 gr
  • uova 5
  • vaniglia 1 baccello
  • fragole 1 cestino
  • scorza di 1 limone
Istruzioni
  1. Sbucciate un limone e tagliate la scorza a fettine.
  2. Schiacciate il formaggio in modo da ottenere una crema.
  3. Mescolatelo in un pentolino con il latte, la panna, il baccello di vaniglia aperto e la scorza del limone.
  4. Portate a bollore poi eliminate la stecca di vaniglia e filtrate la crema che avete ottenuto con un colino.
  5. A parte montate i tuorli delle uova con 80gr di zucchero e quando saranno pronti incorporatevi la crema di formaggio.
  6. Versate il composto negli stampi e cuocete in forno caldo a bagnomaria a 170°C.
  7. Una volta pronti lasciateli raffreddare.
  8. Ora preparate una riduzione di fragole portando a bollore i frutti con 120 ml di acqua e 20 gr di zucchero e cuocendo per qualche minuto.
  9. Quando sarà tiepida passate al frullatore e usatela poi per decorare il tortino.
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