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Honest Cooking

Tortino morbido cioccolato, pistacchi e lamponi

“Al posto di fare torte, faccio tortini”! E’ quello che vi consiglia di fare Manuela se vi sentite in colpa: eccone qui alcuni con cioccolato, pistacchi e lamponi.
Di Manuela Conti

Ci sono dolci che ci fanno sentire in colpa al primo sguardo: troppo cioccolato, troppo zucchero, troppa energia che sicuramente non abbiamo intenzione di spendere. La verità è che sono brutalmente attratta dal cibo e lui da me, non riusciamo davvero a stare uno senza l’altra. Così, quando il senso di colpa è inevitabile, fingo di comprendere le mie colpe e invece di torte faccio tortini.

E questo tortino ne è la prova!

Tortino morbido cioccolato, pistacchi e lamponi
Categoria: Dolci
Autore: Manuela Conti
Preparazione: 60 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 75 g burro
  • 85 g cioccolato (minimo 65% cacao)
  • 60 g farina 00
  • 15 g farina di mandorle
  • 10 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 85 g zucchero di canna
  • 50 g pistacchi tritati
  • 5 g lievito per dolci o bicarbonato
  • 200 g mascarpone
  • 100 g panna fresca
  • 10 g zucchero di canna
  • 125 g lamponi
Preparazione
  1. Riscaldate il forno a 180°C e imburrate uno stampo da 20 cm, rivestitelo con carta da forno.
  2. Per la base al cioccolato: lasciate sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. In una terrina, mescolate le farine, il cacao, e il lievito. Lavorate le uova con lo zucchero finchè assumeranno un colore chiaro e una consistenza spumosa. Una volta che il composto burro/cioccolato sarà tiepido, aggiungetelo alle uova e allo zucchero. Amalgamate bene e inserite le farine, facendo molta attenzione a non formare grumi. Infine aggiungete 3/4 dei pistacchi.
  3. Versate il composto nello stampo, distribuite i restanti pistacchi e infornate per 25/30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
  4. Per guarnire: montate la panna, amalgamate il mascarpone con lo zucchero e aggiungete la panna molto delicatamente.
  5. Con un taglia pasta formate dei dischi di 8 cm di diametro. Guarnite con la crema di mascarpone e i lamponi freschi.
E questo tortino ne è la prova!
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Trattoria Arlati – Milano »

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