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Honest Cooking

Treccia alla Marmellata di frutti di bosco

Un dolce per ogni momento della giornata: la treccia alla marmellata di frutti di bosco.
Di Sara Battaglini

Questo è uno di quei dolci adatto ai vari momenti della giornata: inzuppato nel latte a colazione, con un succo di frutta a merenda, o accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia come dessert. Decidete voi il vostro momento preferito per gustarlo!

Treccia alla Marmellata di frutti di bosco
Categoria: dolci
Autore: Sara Battaglini
Preparazione: 80 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 50 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 125 ml di latte tiepido
  • 1/2 panetto di lievito fresco
  • 60 gr di burro sciolto
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo sbattuto
  • 330 gr di farina
  • marmellata ai frutti di bosco
  • zucchero di canna q.b.
Preparazione
  1. facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo lasciamo riposare circa 10 minuti
  2. versiamo in una ciotola grande un pò di farina, il lievito con il latte, lo zucchero, il burro fuso e 1/2 uovo sbattuto.
  3. lavoriamo prima con un cucchiaio
  4. aggiungiamo tutta la farina e lavoriamo l’impasto con le mani come per preparare la pizza
  5. facciamo lievitare per almeno 1 ora
  6. stendiamo la pasta sulla carta forno dando una forma allungata
  7. spalmiamo la marmellata solo al centro e in quasi tutta la lunghezza della pasta
  8. tagliamo delle strisce lungo i lati della pasta che non abbiamo farcito con la marmellata
  9. intrecciamo i vari lembi tagliati sopra il nostro dolce, come per creare una treccia
  10. spennelliamo il tutto con l’uovo sbattuto che ci era avanzato
  11. spargiamo sopra lo zucchero di canna
  12. inforniamo a 180° per circa 30 minuti
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