Un dolce per ogni momento della giornata: la treccia alla marmellata di frutti di bosco.
Di Sara Battaglini
Questo è uno di quei dolci adatto ai vari momenti della giornata: inzuppato nel latte a colazione, con un succo di frutta a merenda, o accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia come dessert. Decidete voi il vostro momento preferito per gustarlo!
Treccia alla Marmellata di frutti di bosco
Categoria: dolci
Autore:
Preparazione: 80 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour 50 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
- 125 ml di latte tiepido
- 1/2 panetto di lievito fresco
- 60 gr di burro sciolto
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo sbattuto
- 330 gr di farina
- marmellata ai frutti di bosco
- zucchero di canna q.b.
Preparazione
- facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo lasciamo riposare circa 10 minuti
- versiamo in una ciotola grande un pò di farina, il lievito con il latte, lo zucchero, il burro fuso e 1/2 uovo sbattuto.
- lavoriamo prima con un cucchiaio
- aggiungiamo tutta la farina e lavoriamo l’impasto con le mani come per preparare la pizza
- facciamo lievitare per almeno 1 ora
- stendiamo la pasta sulla carta forno dando una forma allungata
- spalmiamo la marmellata solo al centro e in quasi tutta la lunghezza della pasta
- tagliamo delle strisce lungo i lati della pasta che non abbiamo farcito con la marmellata
- intrecciamo i vari lembi tagliati sopra il nostro dolce, come per creare una treccia
- spennelliamo il tutto con l’uovo sbattuto che ci era avanzato
- spargiamo sopra lo zucchero di canna
- inforniamo a 180° per circa 30 minuti