Treccia dolce ai lamponi

La combinazione di morbida, burrosa pasta frolla, ripiena di lamponi e una glassa di zucchero a velo, sarà una tentazione a cui non saprete resistere.
Di Kelsey Hilts

Raspberry Pastry Braid

I lamponi costituiscono un ottimo ingrediente con cui preparare e decorare i propri dolci. Non occorre aggiungere molto, basta un po’ di zucchero e il sapore incanterà tutti i palati.

Raspberry Pastry Braid
Treccia dolce ai lamponi
Categoria: Dolci
Autore: Kelsey Hilts {Itsy Bitsy Foodies}, adattato da The Good Housekeeping Illustrated Cookbook
Preparazione: 2 hours 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 2 hours 50 mins
Porzioni: 8+
Ingredienti
  • 1 tazza (192g) di zucchero
  • 1 cucchiaino (5g) sale
  • 6 3/4 cucchiaini (41g) di lievito (3 confezioni)
  • 8-9 tazze (795-894G) di farina
  • 2 tazze (473ml) di latte
  • 1 tazza (230g) di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino (5 ml) di acqua
  • Ripieno ai lamponi
  • 1 2/3 tazze (250-300g) di lamponi surgelati o freschi
  • 1-2 cucchiai da tavola (12-24g) di zucchero, a piacere
  • 1 cucchiaio (15 ml) di acqua
  • 1 cucchiaino (2g) di farina
  • Zucchero in polvere
  • 1 tazza (130g) zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaini (3 ml) di vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte o acqua (15 ml)
Preparazione
  1. Unite lo zucchero, il sale, il lievito e 2 tazze (199g) di farina in una ciotola grande.
  2. Scaldate il latte e il burro in una casseruola a fuoco basso fino a quando il burro non si scioglie e la miscela diventa molto calda.
  3. A poco a poco aggiungete il composto di burro agli ingredienti secchi, mescolandoli a bassa velocità.
  4. Una volta combinati, aumentate la velocità media e mescolate per altri due minuti.
  5. Aggiungete le uova e altre 2 tazze (199g) di farina.
  6. Sbattete il composto per due minuti.
  7. Poi aggiungete abbastanza farina supplementare (circa 4 tazze (400g) per ottenere un impasto morbido.
  8. Girate la pasta su una superficie leggermente infarinata e impastate per 10 minuti o finché il tutto non sia liscio ed elastico.
  9. Formate una palla con l’impasto.
  10. Mettete il panetto in una grande ciotola unta e poi capovolgete la pasta in modo che il lato unto sia rivolto verso l’alto.
  11. Coprite la ciotola e lasciate lievitare per un’ora o fino a che non sia raddoppiata.
  12. Per preparare il ripieno di lamponi, sciogliete la farina nell’acqua in un pentolino.
  13. Mescolate lo zucchero e poi aggiungete i frutti di bosco.
  14. Portate la miscela a bollore e lasciate sobbollire per 2-3 minuti, facendo attenzione a non eccedere.
  15. Togliete dal fuoco.
  16. Poi dividete l’impasto in quattro parti, plasmando ogni pezzo in una palla.
  17. Lavorate con una palla alla volta, stendetela su una superficie leggermente infarinata e date vita ad un rettangolo di 12 x 15 pollici.
  18. Mettete l’impasto su una teglia unta.
  19. Stendete il composto di lamponi formando una striscia di 4 pollici.
  20. Ai lati della miscela, tagliare la pasta in strisce larghe da 1 pollice e piegatele alternativamente.
  21. Coprite la pentola con un asciugamano e lasciate lievitare il pane per un’ora o fino a che il suo volume non sia raddoppiato.
  22. Ripetete il processo con le altre tre palline di pasta e riservate la rimanente pasta per un altro uso.
  23. Una volta che il pane è raddoppiato, mescolate 1 tuorlo d’uovo con 1 cucchiaino (5 ml) di acqua e spennellate la pasta con l’uovo.
  24. Cuocete il pane a 350 gradi per 20 minuti o fino a quando la parte superiore non sia di colore marrone chiaro e satinata.
  25. Togliete il pane dal forno.
  26. Mescolate lo zucchero a velo, la vaniglia e il latte / acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata e cospargete la glassa di zucchero a velo sopra le righe del dolce.
  27. Servite il tutto ben caldo o lasciate raffreddare in un contenitore sigillato.
Raspberry Pastry Braid
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