La combinazione di morbida, burrosa pasta frolla, ripiena di lamponi e una glassa di zucchero a velo, sarà una tentazione a cui non saprete resistere.
Di Kelsey Hilts

I lamponi costituiscono un ottimo ingrediente con cui preparare e decorare i propri dolci. Non occorre aggiungere molto, basta un po’ di zucchero e il sapore incanterà tutti i palati.

Treccia dolce ai lamponi
Categoria: Dolci
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Preparazione: 2 hours 20 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 2 hours 50 mins
Porzioni: 8+
Ingredienti
- 1 tazza (192g) di zucchero
- 1 cucchiaino (5g) sale
- 6 3/4 cucchiaini (41g) di lievito (3 confezioni)
- 8-9 tazze (795-894G) di farina
- 2 tazze (473ml) di latte
- 1 tazza (230g) di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino (5 ml) di acqua
- Ripieno ai lamponi
- 1 2/3 tazze (250-300g) di lamponi surgelati o freschi
- 1-2 cucchiai da tavola (12-24g) di zucchero, a piacere
- 1 cucchiaio (15 ml) di acqua
- 1 cucchiaino (2g) di farina
- Zucchero in polvere
- 1 tazza (130g) zucchero a velo
- 1/2 cucchiaini (3 ml) di vaniglia
- 1 cucchiaio di latte o acqua (15 ml)
Preparazione
- Unite lo zucchero, il sale, il lievito e 2 tazze (199g) di farina in una ciotola grande.
- Scaldate il latte e il burro in una casseruola a fuoco basso fino a quando il burro non si scioglie e la miscela diventa molto calda.
- A poco a poco aggiungete il composto di burro agli ingredienti secchi, mescolandoli a bassa velocità.
- Una volta combinati, aumentate la velocità media e mescolate per altri due minuti.
- Aggiungete le uova e altre 2 tazze (199g) di farina.
- Sbattete il composto per due minuti.
- Poi aggiungete abbastanza farina supplementare (circa 4 tazze (400g) per ottenere un impasto morbido.
- Girate la pasta su una superficie leggermente infarinata e impastate per 10 minuti o finché il tutto non sia liscio ed elastico.
- Formate una palla con l’impasto.
- Mettete il panetto in una grande ciotola unta e poi capovolgete la pasta in modo che il lato unto sia rivolto verso l’alto.
- Coprite la ciotola e lasciate lievitare per un’ora o fino a che non sia raddoppiata.
- Per preparare il ripieno di lamponi, sciogliete la farina nell’acqua in un pentolino.
- Mescolate lo zucchero e poi aggiungete i frutti di bosco.
- Portate la miscela a bollore e lasciate sobbollire per 2-3 minuti, facendo attenzione a non eccedere.
- Togliete dal fuoco.
- Poi dividete l’impasto in quattro parti, plasmando ogni pezzo in una palla.
- Lavorate con una palla alla volta, stendetela su una superficie leggermente infarinata e date vita ad un rettangolo di 12 x 15 pollici.
- Mettete l’impasto su una teglia unta.
- Stendete il composto di lamponi formando una striscia di 4 pollici.
- Ai lati della miscela, tagliare la pasta in strisce larghe da 1 pollice e piegatele alternativamente.
- Coprite la pentola con un asciugamano e lasciate lievitare il pane per un’ora o fino a che il suo volume non sia raddoppiato.
- Ripetete il processo con le altre tre palline di pasta e riservate la rimanente pasta per un altro uso.
- Una volta che il pane è raddoppiato, mescolate 1 tuorlo d’uovo con 1 cucchiaino (5 ml) di acqua e spennellate la pasta con l’uovo.
- Cuocete il pane a 350 gradi per 20 minuti o fino a quando la parte superiore non sia di colore marrone chiaro e satinata.
- Togliete il pane dal forno.
- Mescolate lo zucchero a velo, la vaniglia e il latte / acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata e cospargete la glassa di zucchero a velo sopra le righe del dolce.
- Servite il tutto ben caldo o lasciate raffreddare in un contenitore sigillato.
