Come si dice: “un cioccolatino tira l’altro”. Figuriamoci con questi squisiti truffles al cioccolato!
Scritto da Giulia Vigoni
Stamattina stavo andando in università, pioveva, e io tutta trafelata e carica di libri e borse, cercavo di arrivare in tempo a lezione ma allo stesso tempo speravo di non perdermi la frenesia della quotidianità e la monotona sicurezza dell’autunno che si fa largo tra i viali e le strade della città.
Le botteghe alle 10 di mattina profumano di pane caldo e fragranti brioche, l’aroma di caffè si disperde tra le vie affollate di gente, le voci si perdono nel traffico ma io, nonostante la fretta, riesco a non perdere nulla; non voglio perdere nulla.
Raccolgo ogni sensazione e la conservo perché nell’insieme, anche quegli attimi e quei gesti, quelle parole volate, quelle frasi carpite e udite a metà, appartenenti a chissà chi, nascondono una storia.
E a me piacciono le storie.
Mi piace ascoltarle e raccontarle, inventarle e conservarle e poi, assaporarle una a una, fantasticando.
Qualcuno diceva che la vita è come una scatola di cioccolatini, ecco io quelle storie le leggo così, una a una e poi insieme, come quando guardi e assaggi i cioccolatini in una scatola: parti da uno e poi li divoreresti tutti.
Truffles (Truffes au chocolate)
Categoria: Dolci
Autore: Giulia Vigoni
Porzioni: 30
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna
- Un cucchiaio di miele (facoltativo)
- Cacao q.b.
- Farina di cocco q.b.
- Granella di nocciole o codette colorate o quello che vi dice la fantasia
Istruzioni
- Portate la panna al primo bollore, spegnete il fuoco e fate fondere il cioccolato spezzettato.
- Aggiungete un cucchiaio di miele e mescolate fino a quando otterrete una crema omogenea.
- Lasciate riposare la ganache in frigorifero per almeno una notte (vi conviene prepararla la sera) e quando risulterà piuttosto lavorabile, formate delle pallaine aiutandovi con due cucchiaini e rotolatele nel cacao o nella farina di cocco o in quello che più preferite.
- Cercate di dare ai truffles una forma il più possibile tondeggiante, quindi passateli nuovamente nel cacao e lasciate riposare ancora in frigorifero fino a quando sarà giunto il momento di servirli.
- Si scioglieranno in bocca.
Note
Ingredienti per 30 truffles