Udon con verdure in brodo di zenzero

Il comfort food perfetto per l’estate? Questa minestra con verdure in brodo di zenzero.
Di Stefania Motta

Questa fresca minestra con la pasta asiatica realizza un vero comfort food perfetto per le prossime giornate calde dell’estate. Mi piacciono questi sapori semplici di verdura nelle minestre che rendo fresche con il lime e sapide di salse poi aggiungo anche una nota leggermente piccante. E’ una minestra e per me in questo non esiste estate o inverno  questo genere di ricette quasi le preferisco la sera in estate come un incontro di caldo … con caldo !

Udon Noodles with vegetables in Ginger Broth
Udon con verdure in brodo di zenzero
Categoria: primi,soups
Autore: Stefania Motta
Preparazione: 20 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 4
Una delle cose migliori di queste ricette è la flessibilità possiamo prepararle in versione vegetariana con un brodo di verdure oppure è anche possibile aggiungere alla preparazione di base ingredienti che ci piacciono come il tofu, il pollo, i gamberetti e anche frutti di mare.
Ingredienti
  • 250 g di udon tagliatelle giapponesi
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di olio vegetale
  • 1 1/2 cucchiai di zenzero fresco tritato
  • 2 scalogni, tagliati a fettine sottili
  • 3 piccoli peperoni dolci
  • 1 litro abbondante di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino di riso
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • un pizzico di peperoncino piccante
Preparazione
  1. Portate una pentola di acqua a bollore.
  2. Aggiungete gli udon e fateli cuocere al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  3. Scolate e condite con olio di sesamo poi rimetteteli nella pentola e tenete al caldo.
  4. Nel frattempo, in una padella riscaldate l’olio a fuoco medio e soffriggete lo scalogno, lo zenzero, e i peperoncini dolci, far cuocere, mescolando, per circa 2 minuti finché il composto comincia ad ammorbidirsi .
  5. A parte mescolate il brodo di pollo con la salsa di soia e in una pentola portare lentamente a ebollizione.
  6. Unire il brodo molto caldo alle verdure assieme al succo filtrato di mezzo lime e al pizzico di peperoncino.
  7. Per servire, dividere gli udon in quattro piatti fondi versare sopra il brodo caldo aggiungere la fettina di lime tenuta a parte e il prezzemolo tritato.
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