La ricetta degli spaghetti alle vongole non può mancare durante l’estate … Se l’estate arriva!
Di Barbara Prampolini

Un piatto semplice, relativamente veloce da realizzare e sicuramente molto appetitoso. Un vero classico al mare e non solo: gli spaghetti alle vongole.
Un classico: spaghetti alle vongole
Categoria: Primi
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Ingredienti
- 500 gr Vongole ( veraci e non,a me piacciono quelle piccoline più saporite).
- 500 gr Spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Mettere a bagno le vongole in acqua fredda per togliere il più possibile la sabbia.
- Nel frattempo in una pentola capiente fare saltare due spicchi di aglio interi con un filo di olio extravergine di oliva.
- Quando le vongole ssaranno pulite,scolarle e porle nella pentola;chiudere con coperchio e mantenere a fuoco basso fino a quando si saranno aperte tutte le vongole.
- Una volta aperte mettete le vongole in una ciotola e filtrate il sughetto di cottura per togliere eventuali residui sabbiosi.
- Scolare gli spaghetti al denti metterli in una pentola,versare il sugo delle vongole e saltare ancora per qualche minuto.
- Aggiungere le vongole, il prezzemolo e servire…