Un classico: spaghetti alle vongole

La ricetta degli spaghetti alle vongole non può mancare durante l’estate … Se l’estate arriva!
Di Barbara Prampolini

Un piatto semplice, relativamente veloce da realizzare e sicuramente molto appetitoso. Un vero classico al mare e non solo: gli spaghetti alle vongole.

Un classico: spaghetti alle vongole
Categoria: Primi
Autore: Barbara Prampolini
Preparazione: 30 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 50 mins
Ingredienti
  • 500 gr Vongole ( veraci e non,a me piacciono quelle piccoline più saporite).
  • 500 gr Spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Mettere a bagno le vongole in acqua fredda per togliere il più possibile la sabbia.
  2. Nel frattempo in una pentola capiente fare saltare due spicchi di aglio interi con un filo di olio extravergine di oliva.
  3. Quando le vongole ssaranno pulite,scolarle e porle nella pentola;chiudere con coperchio e mantenere a fuoco basso fino a quando si saranno aperte tutte le vongole.
  4. Una volta aperte mettete le vongole in una ciotola e filtrate il sughetto di cottura per togliere eventuali residui sabbiosi.
  5. Scolare gli spaghetti al denti metterli in una pentola,versare il sugo delle vongole e saltare ancora per qualche minuto.
  6. Aggiungere le vongole, il prezzemolo e servire…
Scroll to Top