Un Cuore di Ciambella

Cuori e idee per San Valentino. La nuova ricetta di Francesca.
Di Francesca Monzardo

Una ciambella morbida  e gustosa al cui interno è racchiuso un bellissimo cuore : un’idea perfetta per festeggiare il giorno di San Valentina e fare una sorpresa al vostro amato!

Un Cuore di Ciambella
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 30 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 235 gr di farina 00
  • 1/2 teaspoon di lievito
  • 1 pizzico di sale fino
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 225 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 125 gr yogurt bianco
  • colorante alimentare rosso (in questo caso in polvere, ma consiglio in gel)
Istruzioni
  1. Per ottenere questa torta bisogna realizzare due impasti, uno con l’aggiunta del colorante rosso e l’altro semplice. Gli ingredienti sono i medesimi per entrambi. Si può realizzare con qualsiasi ricetta delle vostre torte o muffin preferiti.
  2. Preparare una teglia imburrata e infarinata e riscaldare il forno a 160°.
  3. In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e amalgamare bene. A parte in un’altra ciotola unire l’olio e lo zucchero e lavorarli con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che scenda a nastro; poi incorporare le uova, la vaniglia e il colorante alimentare. Unire a quest’impasto, alternando, 1/2 quantità di farine e 1/2 yogurt. Infornare a 160° per 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzichino al centro.
  4. Fare raffreddare la torta per almeno 30 minuti e toglietela dallo stampo, e continuare a far raffreddare su una grata o in frigorifero per compattarla meglio. Quindi prendere un tagliabiscotti a forma di cuore e ritagliare dei cuoricini, o usare altre forme a scelta.
  5. Ripetete lo stesso procedimento per impastare e amalgamare tutti gli ingredienti e preparare uno stampo da ciambella imburrandolo e infarinandolo.
  6. Versare 1/3 del composto e poi disporre i cuori rossi uno accanto all’altro, seguendo la forma tondeggiante della ciambella. Poi ricoprire con il restante impasto e infornare a 160° per 40°-45° minuti.
  7. Far raffreddare la torta, decorarla a piacimento e tagliarla a fette per visualizzare il cuoricino all’interno.
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