Cuori e idee per San Valentino. La nuova ricetta di Francesca.
Di Francesca Monzardo
Una ciambella morbida e gustosa al cui interno è racchiuso un bellissimo cuore : un’idea perfetta per festeggiare il giorno di San Valentina e fare una sorpresa al vostro amato!
Un Cuore di Ciambella
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 30 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour 15 mins
Porzioni: 8
Ingredienti
- 235 gr di farina 00
- 1/2 teaspoon di lievito
- 1 pizzico di sale fino
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 225 gr zucchero
- 2 uova
- 1/2 baccello di vaniglia
- 125 gr yogurt bianco
- colorante alimentare rosso (in questo caso in polvere, ma consiglio in gel)
Istruzioni
- Per ottenere questa torta bisogna realizzare due impasti, uno con l’aggiunta del colorante rosso e l’altro semplice. Gli ingredienti sono i medesimi per entrambi. Si può realizzare con qualsiasi ricetta delle vostre torte o muffin preferiti.
- Preparare una teglia imburrata e infarinata e riscaldare il forno a 160°.
- In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e amalgamare bene. A parte in un’altra ciotola unire l’olio e lo zucchero e lavorarli con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, che scenda a nastro; poi incorporare le uova, la vaniglia e il colorante alimentare. Unire a quest’impasto, alternando, 1/2 quantità di farine e 1/2 yogurt. Infornare a 160° per 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzichino al centro.
- Fare raffreddare la torta per almeno 30 minuti e toglietela dallo stampo, e continuare a far raffreddare su una grata o in frigorifero per compattarla meglio. Quindi prendere un tagliabiscotti a forma di cuore e ritagliare dei cuoricini, o usare altre forme a scelta.
- Ripetete lo stesso procedimento per impastare e amalgamare tutti gli ingredienti e preparare uno stampo da ciambella imburrandolo e infarinandolo.
- Versare 1/3 del composto e poi disporre i cuori rossi uno accanto all’altro, seguendo la forma tondeggiante della ciambella. Poi ricoprire con il restante impasto e infornare a 160° per 40°-45° minuti.
- Far raffreddare la torta, decorarla a piacimento e tagliarla a fette per visualizzare il cuoricino all’interno.