Il waffle, conosciuto anche come Gaufre, è un dolce a cialda croccante fuori e morbido dentro cotto su due piastre roventi.
Scritto da Anna De Francesco
Il Waffle è dolce molto diffuso negli Stati Uniti ed ora anche in Italia, ha un sapore molto simile ai suoi cugini americani, i pancakes, ma una caratteristica che lo rende unico ed inconfondibile: la sua composizione a “nido d’ape” che raccoglie al meglio la salsa dolce abbinata che sia marmellata, Nutella o sciroppo d’acero.
La preparazione è molto semplice ed anche abbastanza veloce, ideale per chi ama “dolci particolari”.
Un dolce a stelle e strisce … il waffle
Categoria: Dolci
Autore: Anna’s Sweet Secrets
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 140 grammi di farina
- 90 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 4 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- Sale q.b.
Istruzioni
- Separate i tuorli dall’albume e montate a neve quest’ultimi, sciogliete il burro a fuoco dolce e lasciatelo raffreddare.
- In una planetaria unite i tuorli e lo zucchero ed iniziate a lavorarli; una volta ottenuto un composto senza grumi aggiungere il burro fuso continuando la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Spostate l’impasto dalla planetaria ad una ciotola capiente, aggiungete l’albume montato a neve e, con un lecca-pentole, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete quindi la farina a pioggia, il sale e la vanillina.
- Ungete la piastra per i waffle con del burro sia sotto che sopra e fatela scaldare.
- Una volta raggiunta la temperatura e quando il composto sarà ben amalgamato prendetene un mestolo e rovesciatelo al centro della piastra.
- Una volta pronti metteteli in un piatto e aggiungete la salsa dolce che preferite od anche panna montata, frutta, … insomma quello che volete!