Un tripudio di panna- il Delice de Bourgogne

L’autunno è una stagione fantastica per godere del formaggio, un po’ come tutte le altre! Oggi vi parliamo di un sontuoso formaggio della Borgogna …
Di Ivan De Chiara

Il Delice de Bourgogne, della fromagerie Lincet,  è un formaggio francese della Borgogna ideato dal celebre gastronomo Brillat-Savarin. E’  un formaggio “triple cream”  prodotto da latte vaccino intero, ciò significa tripla aggiunta di panna prima della cagliata e una percentuale di grassi di almeno il 75% della parte secca (formaggio meno l’acqua). Il risultato è questo sontuoso formaggio dalla pasta avorio e con una crosta fiorita che profuma di paglia e champignon. Il gusto è molto ricco, pannoso,avvolgente con una piacevole nota acidula che ne smorza la patinosità

Ci sono svariate possibilità di abbinamento. Per immergerci completamente nell’atmosfera borgognona lo abbineremo ad un Pinot noir della Cote de Nuits. Ma sarà meraviglioso anche in compagnia di uno Champagne, qualche ghiriglio di noce e un paio di lamponi.

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