• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Una breve chiacchierata con l’inventore di Pizz’ino

Una chiacchierata con Giuseppe Giordano, che spiega a Lucia cos’è Pizz’ino. E lo spiega a noi, lettori di HonestCooking.it.
Di Lucia Arlandini

Lunedi’ a Napoli in occasione della presentazione del libro di Monica Piscitelli, in accordo con il caseificio Giordano sulla storia dei maestri pizzaioli Tramonti, ci sara’ la presenza di Gino Sorbillo e di Giuseppe Giordano, l’inventore del Pizz’ ino@ (marchio registrato 22 luglio 2010)

Ci parli brevemente della tua invenzione?
Era il 22 luglio 2010 nel pomeriggio,l’esperimento lo feci alle 23:30 e da li’ tutto cambio capi’ subito che avevo fatto qualcosa di nuovo e lo chiamai pizz’ino,il nome e’ a via di mezzo delle due cotture pizza classica (pizz’) e tegamino(ino); consiste in un  la corona che proteggendo solo lateralmente a 360°la pasta permette la magia … sotto cotta pietra e morbida e soffice come un tegamino.

Quali sono le qualità che dona il pizz’ino e perché?

Grazie al pizz’ino@ l’impasto acquisisce morbidezza e sofficità; la corona del tegamino che avvolge la pasta, unito al fatto che poggia direttamente sulla pietra e che resta un minuto in più alla temperatura di 350 gradi, ne valorizza di più il sapore.
Dopo che l’avrei brevettato gioie e delusioni..

Alessandria all’inizio ha reagito con diffidenza,ma ogni giorno che passa conquista sempre piu’ fans; ovvio e’una citta’chiusa alle novita’ma all’agosto del 2011 quando l’ho presentato al festival della pizza di Tramonti sono passato  a Cheese 2011, attraverso  l’incontro con FrancoNuschese,Sorbillo,Corrado Assenza,Luciano Pignataro fino al palco di  Identita’ Golose 2012…

Cosa ti aspetti dal futuro?

Sogno che il mio metodo sia apprezato da tutti: per il momento e’ in sperimentazione in 6 pizzerie italiane, spero che il fenomeno si allarghi sempre di piu’!

« Una bottiglia di vino ricercato? Online si può!
Una freschezza universale: la menta »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking