Veg Sacher

Una Sacher per gli i vegani amanti del cioccolato.
Di Francesca Quaglia

Questa è una ricetta davvero speciale. A riprova che la cucina vegana non è triste ed insapore, a Voi una simil Sacher assolutamente vegana! Certo, la ricetta originale dell’Hotel Sacher di Vienna è diversa – e anzi, nessuno la conosce – ma questa versione alleggerita e cruelty free le rende comunque giustizia. Una vera goduria per il palato. Se amate il cioccolato, non esitate a farla.

Veg Sacher
Categoria: Torte
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 30 mins
Cottura: 25 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 5
Ingredienti
  • Base:
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 30 ml di olio di semi
  • 125 ml di latte di avena
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 25 gr di marmellata di albicocche
  • Ripieno:
  • Marmellata di albicocche
  • Glassatura:
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di malto
  • 25 ml di latte di avena
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
Preparazione
  1. Partiamo dalla base.
  2. Preriscaldate il forno a 160°.
  3. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
  4. Setacciate la farina con il cacao, il lievito.
  5. Aggiungete lo zucchero, mescolate e disponete il composto a fontana. Mettete, nel centro, la marmellata sciolta, l’olio, il latte e il cioccolato fuso, quindi incorporate alla farina, mescolando bene, meglio se con le fruste elettriche.
  6. Versate il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro oliata e cosparsa di farina, quindi infornate per circa 25′.
  7. Spegnete e fate raffreddare completamente.
  8. Farcitura: Tagliate in due la torta e farcitela con la marmellata di albicocche.
  9. Ricomponete con delicatezza il tutto.
  10. Glassatura: Spennellate la superficie della torta con un velo di marmellata di albicocche.
  11. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al malto, al latte e alla confettura, mescolando spesso.
  12. Quando il composto sarà liscio e lucido, spegnete e, appena tiepido, versatelo sulla torta cercando di ricoprirla tutta per bene (anche sui bordi).
  13. L’ideale sarebbe farlo su una gratella girevole, facendo colare il cioccolato dall’alto e ruotando la gratella per ricoprire uniformemente la torta.
  14. Io non lo avevo, ergo, mi sono aiutata con una spatola, ottenendo però una superficie un po’ bitorzoluta.
  15. Fate raffreddare e solidificare la copertura, quindi decoratela se volete. Conservate in frigo fino a mezz’oretta prima di servire.
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