Maria arriva su HonestCooking.it e ci presenta una bella vellutata di finocchio!
Di Maria Di Palma
Per una cena leggera una crema gustosa e semplicissima da preparare. Particolarmente indicata anche per una dieta depurativa o dopo i cenoni delle feste. Ottima anche fredda, da gustare in abbinamento con riso rosso selvatico.
Vellutata di finocchi all’anice
Categoria: Primo
Autore: LaCaccavella
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 finocchi
- 2 patate
- scalogno
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- semi di anice e finocchio
- semi di sesamo
- pane raffermo per i crostini
Istruzioni
- Tritare lo scalogno e soffriggerlo in olio d’oliva.
- Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi
- Unire i finocchi privati delle parti più dure, lavati e tagliati a lamelle
- Coprire con acqua o brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti
- Aggiungere i semi di anice e finocchio
- Frullare e aggiustare di sale e pepe
- Servire calda con semi di sesamo tostati e crostini