Vellutata di finocchio all’anice

Maria arriva su HonestCooking.it e ci presenta una bella vellutata di finocchio!
Di Maria Di Palma

Per una cena leggera una crema gustosa e semplicissima da preparare. Particolarmente indicata anche per una dieta depurativa o dopo i cenoni delle feste. Ottima anche fredda, da gustare in abbinamento con riso rosso selvatico.

Vellutata di finocchi all’anice

Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 finocchi
  • 2 patate
  • scalogno
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • semi di anice e finocchio
  • semi di sesamo
  • pane raffermo per i crostini
Istruzioni
  1. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in olio d’oliva.
  2. Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a pezzi
  3. Unire i finocchi privati delle parti più dure, lavati e tagliati a lamelle
  4. Coprire con acqua o brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti
  5. Aggiungere i semi di anice e finocchio
  6. Frullare e aggiustare di sale e pepe
  7. Servire calda con semi di sesamo tostati e crostini
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