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Honest Cooking

Vellutate d’inverno – Crema di porri e patate

Elena riscalda il nostro lunedì con questa crema di porri e patate. Imperdibile.
Di Elena Levati

Le vellutate, i passati e le creme di verdura mi piacciono sempre moltissimo come soluzione per la cena.In questi freddi giorni d’inverno sono poi un perfetto scalda cuore.

Ma attenzione a non confonderle con “la solita minestra”! Qui si ha a che fare con un primo piatto costruito su ingredienti semplici e poveri, come le patate e i porri, ma reso elegante e raffinato dai gamberi rossi.

Delicatamente e irresistibilmente buono.

Crema di porri e patate con gamberi rossi
Categoria: Primo
Autore: Elena Levati
Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250gr porri (parte bianca),
  • 350gr patate a pasta bianca sbucciate,
  • 300gr latte fresco intero,
  • 230gr acqua,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 4 gamberi rossi.
Preparazione
  1. Lavate i porri e le patate e tagliatele a pezzettoni.
  2. Fate scaldare un cucchiaio di olio nella pentola a pressione: unite porri e patate e fate cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti.
  3. Salate, pepate e aggiungete prima il latte poi l’acqua.
  4. Chiudete la pentola con il coperchio e alzate la fiamma al massimo, attendete il fischio, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 10 minuti.
  5. Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere i gamberi interi 2 minuti per lato.
  6. Raffreddate il fondo della pentola sotto acqua corrente, aprite e frullate a crema.
  7. Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando ogni piatto di crema con un gambero e un cucchiaio del suo “sughino”.
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