Elena riscalda il nostro lunedì con questa crema di porri e patate. Imperdibile.
Di Elena Levati
Le vellutate, i passati e le creme di verdura mi piacciono sempre moltissimo come soluzione per la cena.In questi freddi giorni d’inverno sono poi un perfetto scalda cuore.
Ma attenzione a non confonderle con “la solita minestra”! Qui si ha a che fare con un primo piatto costruito su ingredienti semplici e poveri, come le patate e i porri, ma reso elegante e raffinato dai gamberi rossi.
Delicatamente e irresistibilmente buono.
Crema di porri e patate con gamberi rossi
Categoria: Primo
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250gr porri (parte bianca),
- 350gr patate a pasta bianca sbucciate,
- 300gr latte fresco intero,
- 230gr acqua,
- sale,
- pepe bianco,
- olio extravergine d’oliva,
- 4 gamberi rossi.
Preparazione
- Lavate i porri e le patate e tagliatele a pezzettoni.
- Fate scaldare un cucchiaio di olio nella pentola a pressione: unite porri e patate e fate cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti.
- Salate, pepate e aggiungete prima il latte poi l’acqua.
- Chiudete la pentola con il coperchio e alzate la fiamma al massimo, attendete il fischio, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 10 minuti.
- Nel frattempo scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere i gamberi interi 2 minuti per lato.
- Raffreddate il fondo della pentola sotto acqua corrente, aprite e frullate a crema.
- Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando ogni piatto di crema con un gambero e un cucchiaio del suo “sughino”.