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Preparazione: 30 mins
Cottura: 2 mins
Complessivo: 32 mins
Porzioni: 8
Un dolce con guscio di meringa con il ripieno di panna montata e guarnita con frutta a piacere
Ingredienti
- 5 albumi
- 250 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di amido di mais
- 300 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
- frutta esotica a piacere (io ho usato i frutti della passione, che con il gusto aspro stanno alla perfezione, dragon fruit o pitaya e datteri freschi)
Preparazione
- Montata gli albumi in una ciotola, meglio se di vetro o metalo, con le fruste elettriche per circa 10 min, sempre aggiungendo un cucchiaio di zucchero alla volta. Montate fino a ottenere una meringa soda e molto densa.
- Setacciate l’amido di mais sopra la meringa, unite l’aceto di mele e mescolateli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Su un foglio di carta da forno disegnate un cerchio di circa 20 cm di diametro, giratelo, mettetelo su una teglia e riempite il cerchio con un terzo della meringa. Potete usare la sac à poche con la bocchetta grossa e liscia, o semplicemente riempire a cucchiaiate.
- Trasferite la meringa rimasta in sac à poche con la bocchetta dentellata e fate scendere alcuni grossi ciuffi lungo il bordo del disco preparato, lasciando il centro senza ciuffi, da poter riempire poi con la panna.
- Cuocete la meringa in forno preriscaldato a 100°C per circa 1,5-2 ore, aprendo leggermente lo sportello del forno ogni tanto per far uscire l’umidità.
- Montate la panna con lo zucchero a velo setacciato e trasferitela a cucchiaiate nel guscio di meringa cotta.
- Completate con la frutta. Conservate in frigo.
