Vietnamese rolls freschi e leggeri. E soprattutto veloci da realizzare.
Di Valeria Gallorini

Vietnamese-Style Summer Rolls
Categoria: antipasto, etnico
Autore: Valeria Gallorini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
L’estate è alle porte ed è bene pensare a qualche ricetta fresca da portare sulle nostre tavole! Quindi vi propongo questi gustosissimi involtini vietnamiti vegetariani.
Ingredienti
- 150 gr di spaghetti di riso
- 150 g di germogli di soia freschi
- 150 g di mais in scatola
- 5-6 ravanelli
- 2 carote sbucciate e grattugiate
- 1 porro
- 1 avocado
- 12 fogli di carta di riso (da circa 16 cm di diametro)
- Coriandolo tritato (o prezzemolo fresco) q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Succo di 1 lime (o limone)
Istruzioni
- Immergete gli spaghetti di riso in acqua bollente e lasciateli ammollo per 3 minuti circa.
- Passateli sotto l’acqua fredda, scolateli bene e lasciateli riposare nello scolapasta.
- Tagliate gli spaghetti di riso in una ciotola. Affettate il porro e i ravanelli, ed uniteli agli spaghetti insieme alle carote, al mais e il coriandolo.
- Aggiungete il succo del lime e la salsa di soia, mescolate e regolate il condimento secondo i vostri gusti.
- Riempite una ciotola di acqua molto calda ed immergetevi un foglio di riso per circa 15-20 secondi, fino a quando non è morbido.
- Maneggiatelo con delicatezza, è molto delicato e tende ad appiccicarsi)
- Bagnate un tagliere, adagiateci il foglio di carta di riso e mettete al centro il composto preparato in precedenza. Disponete sopra una fetta di avocado.
- Piegate i lati e arrotolate per fare l’involtino.
- Servite con una ciotolina di salsina a base di salsa di soia, peperoncino ed aglio tritati.
