Vietnamese Rolls summer style

Vietnamese rolls freschi e leggeri. E soprattutto veloci da realizzare.
Di Valeria Gallorini

Vietnamese-Style Summer Rolls

Categoria: antipasto, etnico
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4-6
L’estate è alle porte ed è bene pensare a qualche ricetta fresca da portare sulle nostre tavole! Quindi vi propongo questi gustosissimi involtini vietnamiti vegetariani.
Ingredienti
  • 150 gr di spaghetti di riso
  • 150 g di germogli di soia freschi
  • 150 g di mais in scatola
  • 5-6 ravanelli
  • 2 carote sbucciate e grattugiate
  • 1 porro
  • 1 avocado
  • 12 fogli di carta di riso (da circa 16 cm di diametro)
  • Coriandolo tritato (o prezzemolo fresco) q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Succo di 1 lime (o limone)
Istruzioni
  1. Immergete gli spaghetti di riso in acqua bollente e lasciateli ammollo per 3 minuti circa.
  2. Passateli sotto l’acqua fredda, scolateli bene e lasciateli riposare nello scolapasta.
  3. Tagliate gli spaghetti di riso in una ciotola. Affettate il porro e i ravanelli, ed uniteli agli spaghetti insieme alle carote, al mais e il coriandolo.
  4. Aggiungete il succo del lime e la salsa di soia, mescolate e regolate il condimento secondo i vostri gusti.
  5. Riempite una ciotola di acqua molto calda ed immergetevi un foglio di riso per circa 15-20 secondi, fino a quando non è morbido.
  6. Maneggiatelo con delicatezza, è molto delicato e tende ad appiccicarsi)
  7. Bagnate un tagliere, adagiateci il foglio di carta di riso e mettete al centro il composto preparato in precedenza. Disponete sopra una fetta di avocado.
  8. Piegate i lati e arrotolate per fare l’involtino.
  9. Servite con una ciotolina di salsina a base di salsa di soia, peperoncino ed aglio tritati.
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