Brady Evans ci mostra come preparare i classici waffles. Da provare assolutamente.
Di Brady Evans

Le gaufres, o gauffres, altrimenti noti come waffel, sono biscotti dolci a cialda, croccanti fuori e morbidi internamente, cotti su doppie piastre roventi che danno loro il caratteristico aspetto goffrato: hanno, cioè una superficie a grata.

Ecco un’ottima ricetta di waffel capace di improvvisare una deliziosa merenda e una completa prima colazione. L’amido di mais nella ricetta rende l’esterno croccante e delizioso.
Waffles
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 205 mins
Complessivo: 3 hours 25 mins
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- 90 g di farina
- 90 g di farina integrale
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 5 g di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g amido di mais
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 uova intere, sbattute
- 30 g di burro fuso
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
Preparazione
- Preriscaldate il ferro per i waffel secondo le istruzioni del produttore.
- In una ciotola sbattete insieme le farine, l’amido di mais, la soda, il lievito, il sale e lo zucchero. In un’altra ciotola sbattete insieme le uova e il burro fuso, e quindi aggiungere il latte. Aggiungete gli ingredienti umidi per ultimo, dopo aver mescolato bene insieme quelli a secco, poi combinateli e lasciate riposare per 5 minuti.
- Con un mestolo prendete la quantità raccomandata di pastella e gettatela sul ferro per i waffel, secondo le raccomandazioni del costruttore. Chiudete e cuocete fino a quando la cialda non sia ben dorata su entrambi i lati e venga facilmente rimossa dal ferro. Servite subito o tenete le cialde al caldo nel forno a 200 gradi fino al momento di servire.