La chiave di questi waffle sta nell’usare le pesche fresche di stagione.
Di Kelsey Hilts

Festeggiate la fine della stagione delle pesche o il fine settimana con una colazione speciale o un dessert particolare: waffle in crema di pesche. Si tratta di un dolce realizzato con delle succose pesche e tanta panna montata fatta in casa che renderanno questi waffles davvero perfetti: né troppo croccanti, né troppo morbidi. Ottimi … attendendo la prossima stagione.

Waffles in crema di pesche
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 1 hour 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 1 hour 30 mins
Porzioni: 4-6
Ingredienti
- 2-4 pesche, pelate e affettate
- Per la panna montata
- 237ml di panna da montare
- 1/2 – 1 cucchiaino (2,5-5 ml) vaniglia, a piacere
- 1 1/2 cucchiaino (6g) di zucchero, a piacere
- Per i waffle
- 248g di farina
- 36g di zucchero
- 9 g di lievito
- 6g di sale
- 473ml di latte molto caldo
- 3 uova, separate
- 76,5 g di burro, fuso
- 5 ml di estratto di vaniglia
- Una fiala di estratto di mandorla, opzionale
Preparazione
Per la Panna montata
- Mescolare gli ingredienti e battere a massima velocità con un mixer. Ci vorranno alcuni minuti affinché la panna liquida si trasformi in soffici picchi.
- Battere la panna da montare fino a quando non sia abbastanza solida.
Per i waffles
- Mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una ciotola grande.
- In una ciotola separata, sbattere insieme il latte, i tuorli, il burro e vaniglia.
- Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, mescolando fino a quando i grumi non si dissolvano.
- In una terza ciotola, montare gli albumi a neve morbida.
- Versare gli albumi nella pastella.
- Coprire la ciotola e lasciare che la pastella lieviti in un ambiente caldo, senza correnti, per 1 ora o fino a che l’impasto non risulti chiaro e frizzante. Si può anche conservare in frigorifero la pastella per tutta la notte.
- Mescolare la pastella e versarle nello stampo per cuocerla.
- Servire le cialde condite con delle pesche a fette, della panna montata e dello sciroppo d’acero.