Whisky Sour Cupcake with chocolate chips

Cupcake con whisky. Why not? Martina ci stupisce, e noi la seguiamo.
Di Martina Fassa


Whisky Sour Cupcake with chocolate chips
Categoria: dessert
Autore: Martina Fassa
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 200gr di farina ”00”
  • 100gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 arancia ‘vaniglia’
  • 100ml di olio
  • 3 o 4 cucchiai di Whisky
  • 60gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Montate le uova con lo zucchero in una ciotola.
  2. Aggiungete quindi metà della farina, il succo d’arancia, il Whisky e, poi, il resto della farina.
  3. In ultimo aggiungete, uno alla volta, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia, mescolando con la spatola e non più con la frusta.
  4. Riempite i pirottini di carta per 3/4, a loro volta inseriti nell’apposita teglia da cupcake o nei pirottini di alluminio usa e getta.
  5. Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà asciutta e leggermente dorata.
  6. Quindi lasciateli raffreddare in forno spento altri 5 minuti.
  7. Serviteli laccando la superficie con il whisky (o una bagna fatta di whisky e acqua), leggermente tiepidi e decorati a piacere.
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