Cupcake con whisky. Why not? Martina ci stupisce, e noi la seguiamo.
Di Martina Fassa
Whisky Sour Cupcake with chocolate chips
Categoria: dessert
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
- 200gr di farina ”00”
- 100gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 arancia ‘vaniglia’
- 100ml di olio
- 3 o 4 cucchiai di Whisky
- 60gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero in una ciotola.
- Aggiungete quindi metà della farina, il succo d’arancia, il Whisky e, poi, il resto della farina.
- In ultimo aggiungete, uno alla volta, il sale, il lievito, le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia, mescolando con la spatola e non più con la frusta.
- Riempite i pirottini di carta per 3/4, a loro volta inseriti nell’apposita teglia da cupcake o nei pirottini di alluminio usa e getta.
- Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà asciutta e leggermente dorata.
- Quindi lasciateli raffreddare in forno spento altri 5 minuti.
- Serviteli laccando la superficie con il whisky (o una bagna fatta di whisky e acqua), leggermente tiepidi e decorati a piacere.