Un piatto rinfrescante di zucchine ricoperte di menta, un aiuto per attraversare gli ultimi giorni di vacanze estive.
Di Sawsan Abu Farha
La scuola inizierà tra breve e l’estate ci sta dicendo addio. I compiti a casa, le lezioni, gli esami e la sveglia alle 6 del mattino di tutti i giorni ci attende. Ma intanto, godiamoci il meglio di queste due settimane di estate con un piatto fresco e dal colore e sapore ancora estivo.
Le zucchine rappresentano la verdura tipica di ogni lista della spesa. Ottimo per insalate, pasta, torte salate, omelette, antipasti e persino dessert.
Una unione di dolcezza grazie alle cipolle saltate e freschezza aggiunta dalla menta, da servire con un po’ di pane tostato.
Zucchine alla menta
Categoria: Antipasto
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Preparazione: 5 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 tazze (10 – 12 oz) di zucchine (grattugiate o tritate).
- 1 cipolla tritata finemente
- 4 cucchiai da tavola (52 grammi) di olio d’oliva
- 1 cucchiaio da tavola (12 grammi) di menta essiccata
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una piccola pentola aggiungere l’olio d’oliva e la cipolla tritata e soffriggere a fuoco medio per 2-3 minuti.
- Aggiungere le zucchine e la menta e mescolare bene.
- Abbassare il fuoco e coprire la pentola.
- Fare cuocere a fuoco basso, mescolando ogni 5 minuti finché le zucchine non risultino morbide e tenere.