Zuppa di anguria Gazpacho

Durante i caldi mesi estivi ci sono poche cose migliori del rinfrescarsi con una bella zuppa fredda.
By Joana Mendes

Zuppa di anguria Gazpacho

Zuppa di anguria Gazpacho

Le zuppe fredde costituiscono un ottimo piatto estivo e rinfrescante. Quella proposta di seguito associa al sapore dolce dell’anguria, il gusto speziato dei pomodori, dei cetrioli e della cipolla, rendendo il tutto un piatto delicato e leggero. E poi, potete sempre guarnire la zuppa con dei chicchi di mais o dei crostini di pane fatti in casa.

Watermelon Gazpacho
Categoria: Soup
Autore: Joana Mendes
Porzioni: 3 to 4
Ingredienti
  • 3 tazze (450 grammi) di anguria tagliata a cubetti
  • 3 pomodori di media grandezza (circa 1 1/4 tazze o 300 grammi), pelati, senza semi e tagliati a dadini
  • 1 cetriolo piccolo (circa 3/4 di tazza o 135 grammi), pelato, senza semi e tagliato a dadini
  • 1 piccola cipolla bianca (circa 1/3 di tazza o 50 grammi) triturata
  • 2 radici di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaio di vino rosso o aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero qb
  • Per guarnire
  • 1 tazza (140 grammi) chicchi di mais cotti
  • 1 cipolla media, tritata
  • una manciata di menta tritata e foglie di basilico
Preparazione
  1. In un robot da cucina di grandi dimensioni o in un frullatore, passate l’anguria fino a che il composto non risulti liscio e omogeneo
  2. Quindi, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, i cetrioli, la cipolla bianca e lo zenzero alla crema, fino a che non risultino ben amalgamati. Infine, aggiungete del vino rosso o dell’aceto balsamico, dell’olio d’oliva, del sale e del pepe nero alla miscela, e frullate il tutto ancora una volta per un paio di secondi
  3. Versate la zuppa in una grande ciotola. Coprite e conservate in frigorifero per un paio d’ore prima di servire
  4. Nel frattempo, preparate tutti gli ingredienti per la guarnizione
  5. Per servire, versate la zuppa nelle ciotole refrigerate e ricoprite il piatto con 2 o 3 cucchiai di mais e il composto ottenuto dal mix di cipolla e di erbe aromatiche.
Scroll to Top