Durante i caldi mesi estivi ci sono poche cose migliori del rinfrescarsi con una bella zuppa fredda.
By Joana Mendes

Zuppa di anguria Gazpacho
Le zuppe fredde costituiscono un ottimo piatto estivo e rinfrescante. Quella proposta di seguito associa al sapore dolce dell’anguria, il gusto speziato dei pomodori, dei cetrioli e della cipolla, rendendo il tutto un piatto delicato e leggero. E poi, potete sempre guarnire la zuppa con dei chicchi di mais o dei crostini di pane fatti in casa.
Watermelon Gazpacho
Categoria: Soup
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Porzioni: 3 to 4
Ingredienti
- 3 tazze (450 grammi) di anguria tagliata a cubetti
- 3 pomodori di media grandezza (circa 1 1/4 tazze o 300 grammi), pelati, senza semi e tagliati a dadini
- 1 cetriolo piccolo (circa 3/4 di tazza o 135 grammi), pelato, senza semi e tagliato a dadini
- 1 piccola cipolla bianca (circa 1/3 di tazza o 50 grammi) triturata
- 2 radici di zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaio di vino rosso o aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe nero qb
- Per guarnire
- 1 tazza (140 grammi) chicchi di mais cotti
- 1 cipolla media, tritata
- una manciata di menta tritata e foglie di basilico
Preparazione
- In un robot da cucina di grandi dimensioni o in un frullatore, passate l’anguria fino a che il composto non risulti liscio e omogeneo
- Quindi, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, i cetrioli, la cipolla bianca e lo zenzero alla crema, fino a che non risultino ben amalgamati. Infine, aggiungete del vino rosso o dell’aceto balsamico, dell’olio d’oliva, del sale e del pepe nero alla miscela, e frullate il tutto ancora una volta per un paio di secondi
- Versate la zuppa in una grande ciotola. Coprite e conservate in frigorifero per un paio d’ore prima di servire
- Nel frattempo, preparate tutti gli ingredienti per la guarnizione
- Per servire, versate la zuppa nelle ciotole refrigerate e ricoprite il piatto con 2 o 3 cucchiai di mais e il composto ottenuto dal mix di cipolla e di erbe aromatiche.