Zuppa di lenticchie rosse

Un piatto in stile indiano, con le nostre lenticchie. Ecco a voi un interessante esempio di comfort food.
Di Valeria Gallorini

Un comfort food in… salsa indiana!

Zuppa di lenticchie rosse

Categoria: Primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr di lenticchie decorticate
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 cipolla
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote medie
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di cocco grattugiato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Succo di ½ lime
  • Abbondante curry
  • Cumino (se piace)
  • Semi di coriandolo macinati q.b.
  • Olio d’oliva
  • Un ciuffo di coriandolo fresco
Istruzioni
  1. Scaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella capiente.
  2. Aggiungete la cipolla tritata finemente, le carote, il peperone e il peperoncino jalapeno, tutti tagliati a piccoli pezzi.
  3. Quando le carote iniziano ad essere tenere, aggiungete l’aglio tritato, lo zenzero, il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua e tutte le altre spezie.
  4. Continuate la cottura per 2-3 minuti.
  5. Aggiungete le lenticchie, l’acqua e il latte di cocco, mescolate e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. A fine cottura aggiungete il succo di lime ed il cocco grattugiato.
  7. Aggiustate, infine, il sapore con il sale ed eventualmente altro succo di lime.
  8. Servite la zuppa con con una spruzzata di coriandolo fresco tritato.
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