Un piatto in stile indiano, con le nostre lenticchie. Ecco a voi un interessante esempio di comfort food.
Di Valeria Gallorini

Un comfort food in… salsa indiana!
Zuppa di lenticchie rosse
Categoria: Primo
Autore: Valeria Gallorini
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 gr di lenticchie decorticate
- 200 ml di latte di cocco
- 1 cipolla
- 1 peperone giallo
- 3 carote medie
- 1 peperoncino jalapeno
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- Mezzo cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di cocco grattugiato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Succo di ½ lime
- Abbondante curry
- Cumino (se piace)
- Semi di coriandolo macinati q.b.
- Olio d’oliva
- Un ciuffo di coriandolo fresco
Istruzioni
- Scaldate due cucchiai di olio di oliva in una padella capiente.
- Aggiungete la cipolla tritata finemente, le carote, il peperone e il peperoncino jalapeno, tutti tagliati a piccoli pezzi.
- Quando le carote iniziano ad essere tenere, aggiungete l’aglio tritato, lo zenzero, il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di acqua e tutte le altre spezie.
- Continuate la cottura per 2-3 minuti.
- Aggiungete le lenticchie, l’acqua e il latte di cocco, mescolate e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura aggiungete il succo di lime ed il cocco grattugiato.
- Aggiustate, infine, il sapore con il sale ed eventualmente altro succo di lime.
- Servite la zuppa con con una spruzzata di coriandolo fresco tritato.
