Francesca ci riscalda con la sua zuppa di spinaci e orzo. Un piatto che ci riconcilia con il mondo.
Di Francesca Quaglia
Ci sono giornate in cui si ha solo voglia di cibi leggeri e riscaldanti. Cibi in grado di riconciliarci col mondo, anche dopo una lunga giornata. Questa zuppa è una di questi. E’ calda, leggera, confortevole e unisce gli spinaci all’orzo, ottimo cereale nutriente e saziante. Una vera e propria risorsa da tenere presente: possiamo prepararla anche con ore di anticipo e riscaldarla al momento opportuno. Anzi, vi dico che col tempo le zuppe coi cereali migliorano in sapore e consistenza. Se volete renderla ancora più completa, dal punto di vista nutrizionale, aggiungete dei legumi: un piatto unico davvero confortevole.
Zuppa di spinaci e orzo
Categoria: Primo
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1/2 cipolla tritata
- 2 foglie di salvia
- 750 ml di brodo vegetale
- 100 gr di spinaci già lavati
- 75 gr di orzo perlato
- olio
- sale e pepe
Preparazione
- Mettete in una pentola dal fondo spesso l’olio, la cipolla e le foglie di salvia e fate rosolare.
- Quando le cipolle saranno dorate aggiungete gli spinaci, quindi il brodo caldo.
- Cuocete a fuoco basso e con pentola coperta per 10′, quindi aggiungete l’orzo e fate cuocere ancora 20′ circa.
- L’orzo deve essere tenero (a me piace quasi spappolato).
- Aggiustate di sale e pepe, quindi servite in fondine.