Zuppa di spinaci e orzo

Francesca ci riscalda con la sua zuppa di spinaci e orzo. Un piatto che ci riconcilia con il mondo.
Di Francesca Quaglia

Ci sono giornate in cui si ha solo voglia di cibi leggeri e riscaldanti. Cibi in grado di riconciliarci col mondo, anche dopo una lunga giornata. Questa zuppa è una di questi. E’ calda, leggera, confortevole e unisce gli spinaci all’orzo, ottimo cereale nutriente e saziante. Una vera e propria risorsa da tenere presente: possiamo prepararla anche con ore di anticipo e riscaldarla al momento opportuno. Anzi, vi dico che col tempo le zuppe coi cereali migliorano in sapore e consistenza. Se volete renderla ancora più completa, dal punto di vista nutrizionale, aggiungete dei legumi: un piatto unico davvero confortevole.

Zuppa di spinaci e orzo
Categoria: Primo
Autore: Francesca Quaglia
Preparazione: 10 mins
Cottura: 35 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 foglie di salvia
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 100 gr di spinaci già lavati
  • 75 gr di orzo perlato
  • olio
  • sale e pepe
Preparazione
  1. Mettete in una pentola dal fondo spesso l’olio, la cipolla e le foglie di salvia e fate rosolare.
  2. Quando le cipolle saranno dorate aggiungete gli spinaci, quindi il brodo caldo.
  3. Cuocete a fuoco basso e con pentola coperta per 10′, quindi aggiungete l’orzo e fate cuocere ancora 20′ circa.
  4. L’orzo deve essere tenero (a me piace quasi spappolato).
  5. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite in fondine.
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