Zuppa di zucca cremosa e arachidi

Natalie McLaury ci prepara una gustosa zuppa di zucca con l’aggiunta degli arachidi.
Di Natalie McLaury

Zuppa di zucca cremosa e arachidi

Con l’inverno alle porte (noooooooooooo!) e la quantità di luce diurna in diminuzione,  ho imparato ad essere creativa con le fotografie dei cibi. Come? Beh, ho fatto questa zuppa a tarda sera, dopo che avevo già cenato. L’ho preparata con la sola intenzione di riuscire a fotografarla non appena tornati a casa dal lavoro il giorno seguente. Anche se questa zuppa si prepara in fretta, sapevo che una volta varcata la porta di casa non sarei stata in grado di prepararla e fotografarla prima che scendesse il buio. La vita di una blogger di cucina. 

Alla fine, ha funzionato, e vi consiglio di prepararla in anticipo, anche se non avete intenzione di scattare fotografie, come alcuni di noi pazzi. Siamo tornati a casa affamati e tutto quello che ho dovuto fare è stato estrarre il contenitore di plastica dal frigorifero e scaldare la zuppa! Il mio unico cambiamento sarebbe quello di riscaldare la zuppa sul fornello invece che nel microonde. I cibi generalmente si riscaldano in modo più uniforme sul piano di cottura.

Questa zuppa di zucca era un po’ piccante. Direi che non è adatta ai bambini – preparatela per coloro che possiedono forti papille gustative. Non avevamo della panna acida a portata di mano da spruzzare sulla zuppa, ma avrebbe apportato un contrasto piacevole con il calore della zuppa. Ho apprezzato molto le guarnizioni con la cipolla verde croccante ed il peperone rosso tritato. La zucca non deve essere usata per le torte e per i biscotti – fate un tentativo con questa gustosa ricetta!

Zuppa di zucca cremosa e arachidi
Categoria: Main, Soup
Autore: Natalie McLaury
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 2 cucchiaini di olio vegetale
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 3 spicchi d’aglio, pestati
  • 1/4 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino chili
  • 425 gr. di purea di zucca
  • 190 gr.di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio
  • 200 gr. di peperoni rossi arrostiti, scolati
  • 45 gr. di burro di arachidi naturale a ridotto contenuto di grassi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino do pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 32 gr. di panna acida a ridotto contenuto di grassi
  • 2 cucchiai di arachidi tostate e tritate
  • 2 cucchiai di scalogno verde tritato
Preparazione
  1. Scaldare l’olio a fuoco medio-alto in una casseruola 4-quarti. Aggiungere la cipolla e cuocerla per circa 10 minuti finché diventa dorata, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’aglio, continuare la cottura per altri 2 minuti.
  2. Aggiungere la curcuma, la paprika ed i fiocchi di peperoncino, e mescolare. Aggiungere la purea di zucca, il brodo, i peperoni, ed il burro di arachidi, mescolando bene. Portare il composto ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 5 minuti prima di aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe ed il succo di limone, continuando a mescolare.
  3. Trasferire in un frullatore (oppure utilizzare un frullatore ad immersion) e ridurre il tutto in una purea liscia. Dividere in 4 ciotole e guarnire con panna acida, arachidi, i peperoni tritati tenuti da parte, scalogno verde.
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