
Maria Laitinen prepara un dolce tipico finlandese salutare e molto buono a base di frutti di bosco.
Di Maria Laitinen
Questa zuppa di frutti di bosco è probabilmente uno dei dolci più comuni in Finlandia e volendo può essere realizzata anche con frutti di bosco surgelati.
Si tratta di un vero e proprio gioco da ragazzi e anche se siete a corto di tempo è un dolce che si può preparare in pochi minuti!
Zuppa dolce ai frutti di bosco
Categoria: Dolci
Autore: Maria Laitinen
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 6
Ingredienti
- 400g frutti di bosco misti
- 500 ml acqua a temperatura ambiente
- 50 g zucchero
- 45 g fecola di patate o farina di mais
- 40 ml acqua fredda
Istruzioni
- Posizionare i frutti di bosco, l’acqua a temperatura ambiente e lo zucchero in una casseruola media e portare a ebollizione senza mescolare.
- In una piccola ciotola unite la fecola di patate e l’acqua fredda e mescolate bene. Aggiungere il composto ai frutti di bosco e mischiare lentamente. Riportare ad ebollizione e poi togliere dal fuoco.
- Servire in piccole ciotoline da sola o accomapagnata da gelato alla vaniglia.