Zuppa speziata di fave e porri

Oggi zuppa? Ci pensano Martina, le fave e i porri. Enjoy!
Di Martina Fassa

Zuppa speziata di fave e porri

Categoria: primo
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250gr di fave secche senza pelle
  • 1 porro
  • mezza costa di sedano
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • la punta del cucchiaio di cannella
  • un pizzico di curry dolce
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete a bagno le fave la sera prima.
  2. Preparate un soffritto con l’olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino spezzato a metà e il sedano tagliato fine.
  3. Togliete l’aglio prima che scurisca e aggiungete il porro affettato, cercando di separare gli anelli.
  4. Aggiungete anche le fave.
  5. Mescolate per un paio di minuti, quindi aggiungete un litro di acqua calda (o brodo vegetale).
  6. Mettete anche il concentrato di pomodoro (io uso il triplo), sciogliendolo bene, e le spezie.
  7. Solo a fine cottura, quando avrà sobbollito dolcemente per un paio d’ore, aggiungete il sale e il pepe.
  8. Servite con un filo d’olio e un pizzico di cannella.
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