Oggi zuppa? Ci pensano Martina, le fave e i porri. Enjoy!
Di Martina Fassa
Zuppa speziata di fave e porri
Categoria: primo
Autore: Martina Fassa
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 250gr di fave secche senza pelle
- 1 porro
- mezza costa di sedano
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino
- 2 cucchiai di olio evo
- la punta del cucchiaio di cannella
- un pizzico di curry dolce
- sale e pepe
Istruzioni
- Mettete a bagno le fave la sera prima.
- Preparate un soffritto con l’olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino spezzato a metà e il sedano tagliato fine.
- Togliete l’aglio prima che scurisca e aggiungete il porro affettato, cercando di separare gli anelli.
- Aggiungete anche le fave.
- Mescolate per un paio di minuti, quindi aggiungete un litro di acqua calda (o brodo vegetale).
- Mettete anche il concentrato di pomodoro (io uso il triplo), sciogliendolo bene, e le spezie.
- Solo a fine cottura, quando avrà sobbollito dolcemente per un paio d’ore, aggiungete il sale e il pepe.
- Servite con un filo d’olio e un pizzico di cannella.