Il verde che fa stare bene: passato di piselli al dragoncello e brema di zucchine alla pancetta.
Di California Bakery

Mangiamo anche con gli occhi. Per questo ci piace preparare piatti buoni e belli, e anche il colore ha un significato importante per la nostra alimentazione.
Per questa stagione abbiamo scelto il verde, che nei vegetali è dato dalla clorofilla.
Tutte le verdure e gli ortaggi di colore verde sono ricchi di elementi e vitamine che favoriscono il buon funzionamento del sistema vascolare, oltre ad avere un effetto depurativo. Senza dimenticare che è un colore che porta allegria.
Lo abbiamo declinato in due gustose zuppe, che possono essere consumate anche fredde, come entrée, magari insieme a dei Bagel Chips.
Passato di piselli al dragoncello e Crema di zucchine alla pancetta
Categoria: Zuppe
Autore:
Ingredienti
- Passato di piselli al dragoncello
- Ingredienti
- 1 porro tritato
- 1 patata grande gialla
- 500 g di piselli sgranati
- crostini per guarnizione
- 1/2 cucchiaino di dragoncello
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale
- 1 uovo sodo tritato
- sale e pepe
- Crema di zucchine alla pancetta
- Ingredienti
- 100 g di pancetta
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 porro
- 1 carota
- 1 patata
- 500 g di zucchine
- 1 foglia di alloro
- 3 cucchiai di olio olio extravergine d’oliva
- 1 litro di acqua calda
- 50 g di farina
- sale e pepe
- crostini all’aglio
Preparazione
Passato di piselli e dragoncello
- In casseruola far appassire il porro tritato nell’olio. Unire la patata tagliata e coprire con il brodo. Dopo 10 minuti aggiungere i piselli ed il dragoncello, aggiustare di sale e pepe..
- Passare al minipimer o con un frullatore, rimettere sul fuoco e mescolare. Servire con crostini, o Bagel Chips, e uovo sodo tritato
Crema di zucchine verdi alla pancetta
- Scaldare l’olio e unire la pancetta a dadini. Rosolare per qualche minuto.
- Togliere la pancetta e nello stesso olio mettere cipolla tritata e aglio.
- Mescolare ed unire la farina, fare colorire leggermente, versare metà acqua calda, mescolare per staccare la farina dal fondo.
- Aggiungere il porro, la carota, la patata, le zucchine e una foglia di alloro.
- Aggiustare di sale pepe e versare l’acqua rimasta. Cuocere per 30 minuti.
- Passare al minipimer o con un frullatore, servire con la pancetta rosolata e crostini all’aglio o Bagel Chips.